做什么生意本小利大

您所在的位置:

市卫计委>最新报道

船山区妇幼保健院举行2018年度总结暨表彰大会

新闻来源:做什么生意新闻网 更新时间: 2019-02-12 10:14

船山区妇幼保健院举行2018年度总结暨表彰大会

展望未来 共创辉煌

 2.jpg

院长蒋晓海讲话

玉犬辞岁谱佳绩,金猪迎春庆辉煌。1月31日下午,船山区妇幼保健院2018年度总结暨表彰大会在行政办公区会议室隆重召开,船山区妇幼保健院领导班子成员、中层干部及职工共聚一堂,总结过去,表彰先进,展望未来,为全区妇女儿童提供更优质、更便捷、更温馨的妇幼健康服务。

  2018年,船山区妇幼保健院认真贯彻实施《中华人民共和国母婴保健法》及实施办法,紧紧围绕年初制定的工作计划,按照省委开展的“大学习、大讨论、大调研”活动,结合医院实际,全面开展了全面提升服务能力、全面提升管理能力、全面提升病员满意度“三个提升”活动,医疗质量管理、行政后勤管理、公共卫生管理等工作实现了质的飞跃,取得了显著的成绩。

3.jpg

院领导为先进集体颁奖

  妇幼篇

  强化保健管理妇幼工作扎实开展

  2018年,船山区孕产妇系统管理率96.71%,孕产妇死亡为0,产后访视率96.97%;0-6岁儿童系统管理率93.08%,5岁以下儿童死亡率3.22‰,婴儿死亡率2.42‰,新生儿死亡率1.45‰。全区重大妇幼卫生项目开展较好。其中,预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播项目:孕期检测率98.66%,乙肝表面抗原阳性孕产妇所生婴儿免疫球蛋白注射率100%;增补叶酸预防新生儿神经管畸形项目:共发放叶酸25970瓶,目标人群叶酸服用率达93.21%;贫困孕产妇补助30人,补助金额130544.96元;协助卫计局制定了两癌筛查实施方案,组织相关人员进行了培训,并严格实施,全年宫颈癌筛查10028人,乳腺癌筛查3500人;新生儿疾病筛查11923人,听力筛查10242人;完成婚检2913对,孕前优生健康检查3520对,全面完成年度目标任务。这些成绩都与船山区妇幼保健院强化保健管理、扎实开展妇幼保健工作密不可分。

4.jpg

获奖先进个人合影

  医疗篇

  加强临床管理医疗质量全面提高

  质量是医院发展的生命线,作为一所妇幼专科医院,如何提高医疗服务水平和医疗服务质量是医院长期关注的重点问题,也是医改的重要内容。为了提高服务质量,船山区妇幼保健院从医疗质量、护理质量等入手,积极强化院感、医技、药械、传染病等综合管理。医院的入出院诊断符合率99.9%;病床使用率81.4%;甲级病案率97.06%,无丙级病历;病房危重病人抢救成功率100%;急救物品、药品完好率100%;处方合格率99.1%;患者治愈好转率98.2%;住院产妇死亡率为0;活产新生儿死亡率0;医院感染率0.3%。

  医院进一步完善了各项制度、考核细则,加大了制度落实和检查力度,严格技术准入和分级管理,加强了环节质量控制,加强终未质量、医疗安全管理,扩大了临床路径病种范围,开展医疗安全教育,加强“四合理”的监督管理。每月开展医疗质控检查,召开质控会议,分析评价整改工作中存在的问题。实行PD⁃CA循环式护理质量管理,加强爱婴医院、孕妇学校的管理。

  船山区妇幼保健院院长蒋晓海表示:“2018年,医院开展了产后康复治疗新项目,产前筛查定点医院机构也通过省级现场验收。”

5.jpg

获奖先进集体合影

  内涵篇

  加强党风廉政建设提升医院服务能力

  风清,谓有前景的生意清平。气正,谓清正廉明。一直以来,医院全面加强党风廉政建设,认真推进和落实全面从严治党的主体责任和监督责任,始终坚持作风建设永远在路上。

  医院注重党员教育,建设学习型党总支,认真开展“三会一课”,深入学习了党的十九大会议精神和习近平总书记来川重要讲话,开展“大学习、大讨论、大调研”活动和“不忘初心牢记使命”主题教育活动,观看“阳光问廉”节目,组织党员到贵州遵义、赤水开展了红色教育学习。同时,医院还严格落实党风廉政建设“两个责任”,按照“谁主管谁负责”的原则,严格执行一把手负总责,对党风廉政建设和反腐败工作进行全面安排和部署。

  此外,医院大力开展“查问题、讲担当、提效能”作风整治行动,结合医院“三个全面提升”,每月开展医德行风及病员满意度调查,围绕抓落实“马上办、务实干”目标,通过不定期检查、调查走访、听取患者意见等方式,重点查处责任心不够、服务意识谈薄、作风懒散等问题。通过大力开展整治行动,医院的作风建设得到明显加强,病员的各项满意度均在90%以上。

6.jpg

总结暨表彰大会现场

  展望篇

  夯实三个提升活动创建数字化医院

  近年来,医院在以蒋晓海院长为核心的领导班子带领下,通过完善制度、推进改革、激发职工的工作积极性,铸就船山区妇幼保健院品牌,在妇幼卫生工作和医疗服务方面都有了非常大的突破,使船山区妇幼保健院成为了全省同行业的佼佼者。2019年,医院又将带着怎样的目标提速发展呢?

  蒋晓海表示,“2019年,船山区妇幼保健院将继续夯实‘三个提升’活动,加快推进医院信息化建设,创建数字化医院,标准化建设手术室、产房,提升产科急救能力,打造高端病房及妇科病区,开展腹腔镜、微创手术。”今年医院将加快人才培养,形成人才梯队,加强妇幼工作,提升公共卫生服务管理水平。

  (周雪梅)


责任编辑:杜鹃    编辑:胡倩

做什么生意新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:2018做什么生意有前景省做什么生意市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 2018做什么生意有前景省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区