做什么生意本小利大

您所在的位置:

市卫计委>最新报道

以内涵发展开启发展新征程

新闻来源:做什么生意新闻网 更新时间: 2019-02-12 17:52

射洪县红十字医院

以内涵发展开启发展新征程

始于上世纪60年代初的红十字医院,在职和离退休人员达300多人。曾经底蕴深厚、名震杏林。由于一些因素,发展的脚步似乎慢了,人们的认同感不强;远远落后于本地的几家主要医院。

  杨兆彬院长上任后,立即全身心地投入到了对医院的管理、经营和建设之中。针对医院业务开展单一,科室无特色、竞争力不强等弱点,按照医院“十三五”发展规划,并征得县卫计局同意后,进行了一系列由内到外的变革。

  引人才,建梯队。医院的生存和可持续发展离不开人才,人才队伍建设是医院可持续发展的源泉。一年来,医院通过“送出去、请进来”的方式大力加强队伍能力提升,累计外派人员130余人次参加省、市级医院管理培训、外派进修学习,邀请上级专家来院授课、带教近20次,提升了医院管理水平和专业技术能力。制订医院人才引进方案,积极参加各类双选会,目前已意向性签约10余人。为医院人才梯队注入新鲜血液,为医院可持续发展奠定了基础。

  强内涵,升质量。医疗质量是医院发展之本,医疗质量管理更是医院管理的核心。医院通过病历评审、处方点评和“四合理”专项督查等方式对医师诊疗行为进行全流程监控,对不合理的诊疗行为,发现一起,严惩一起。通过系列整治活动,规范了医生的诊疗行为,控制了医疗费用的过度增长,做到了让老百姓看得起病、看得好病,愿意来红十字医院看病。

  举旗帜,带队伍。医院班子成员带头执行党规党纪和行业规范,坚持讲学习、讲政治、讲正气、清正廉洁、求真务实。给全体党员和干部职工开好了头,净化了就医环境。组织党员、入党积极分子、中层干部参加贵州赤水红色教育,到子昂诗廉基地参观学习,提高大家的政治素质和防腐拒变能力,增强全院的凝聚力和向心力。严格执行“三重一大”制度让医院药品、设备采购、基础设施建设等环节更加透明化、阳光化。

  添设备,强实力。医院先后添置了120网络救护车、骨质疏松治疗仪、骨密度检测仪、听力视力筛查仪、DR、彩超、腹腔镜手术系统、肺功能检测仪、经颅多普勒、除颤器、洗胃机等设备,提高了诊断准确率。新增防静电机房、防火墙、交换机、除湿机等,提升网络性能,保障医院各科室的高效运行,提升了医疗平台速度。针对手术室环境差,投资50多万元对其改造后,流程合理了,基本达到标准要求,手术安全得到保障,全年开展手术600多台。

  建专科,谋发展。医院在前期建设中医针灸康复科的基础上,在医院二楼新设肛肠科住院病区,科室中医特色突出,将传统医疗方法与现代技术相结合,解决了广大患者的难言之隐,已接收住院病人300多人次;医院在外科设立手足外科作为二级专科,开展断指、断肢再植术,共接诊病人200多例,取得了良好的有前景的生意效益,得到了外界广泛好评。

  在这一年中,射洪县红十字医院还同县中医院、绵阳中心医院、成都肛肠专科医院建立了医联体或专科联盟,让科室特色凸显,提升了医院的有前景的生意影响力;使医院走上了多元化的发展轨道。

  新年伊始,万象更新。我们坚信,在党和政府的领导下,在县卫计局的关心支持下,在全院干部职工的共同努力下,射洪县红十字医院将在创建“国家二级乙等综合医院”的道路上砥砺前行,一定会再次扬名于杏林。

  (王维杰)


责任编辑:杜鹃    编辑:胡倩

做什么生意新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:2018做什么生意有前景省做什么生意市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 2018做什么生意有前景省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区