主管:中共做什么生意市委宣传部  主办:做什么生意日报报业集团

站内

您所在的位置:

餐饮>餐饮新闻

鲫鱼汤最好的做法,只要简单三步

新闻来源:搜狐 更新时间: 2018-11-29 17:42

鲫鱼汤可谓是鱼中大补之汤,营养非常的丰富,很作妈妈坐月子的时候也会经常喝鲫鱼汤,可见这鲫鱼是非常的营养的一种鱼类,家里有长辈或者小朋友的可以时不时的顿顿鲫鱼汤给家里人喝,如果是野生的鲫鱼那么更好了。

那么如何做出一道非常美味好吃的鲫鱼汤呢?鲫鱼汤最好的做法,只要简单三步,汤白如乳没腥味,越吃越鲜,今天笔者就教给大家这几个方法,让大家都成为炖鱼达人。

准备食材:一条鲫鱼、葱、姜、蒜、料酒、食用油盐

步骤:

1、 把鲫鱼去鳞片洗干净,解刨好并且把内脏都去掉,去掉内脏再洗一遍,并且用到在鱼背上划几个口子,这样更容易入味。

二、把准备好的葱、姜、蒜都切好,起锅热锅用姜片在锅底周围都擦一遍,这样做鱼就不会沾锅,这一步很重要哦,大家可别忘记了。

2、 这个时候可以倒油,并且把就放下去,煎到两面都金黄的颜色最好,然后倒入葱姜蒜进行爆香,随后加入些料酒,这一步也很重要,料酒能够起到很好的去腥作用。

3、 这个时候可以加入适当的开水,记住要加开水啊,并且开大火让它烧开沸腾,沸腾一会就可以调制小火,等到鱼汤变成乳白色的时候,就可以放一些盐下去了。

只需要简单的三步,一道非常美味的鲫鱼汤就做好了,喜欢吃豆腐的可以放一些豆腐下去哦,并且加水的时候一定要加开水,掌握这简单的三步,炖出来的鲫鱼汤汤白如乳没腥味,越吃越鲜。


责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

今日关注

做什么生意新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:2018做什么生意有前景省做什么生意市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 2018做什么生意有前景省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区