做什么生意本小利大

您所在的位置:

区县频道>安居新闻

安居区推进项目建设侧记

新闻来源:做什么生意新闻网 更新时间: 2018-10-11 10:12

凝聚高质量发展强大合力

——安居区推进项目建设侧记

加快,加快,再加快。

  走进安居区工业园区,只见昔日的丘陵山头已化为平地,园区一马平川,早已拉开阵势:一条条宽阔的道路四通八达,一栋栋标准厂房拔地而起,运输车辆来回穿梭,各类机械抓紧作业,一派热火朝天的景象。

  今年以来,安居区认真贯彻落实中央、省委和市委各项决策部署,坚持工业强区不动摇,狠抓项目不放松,坚定不移推动经济高质量发展。1-8月,累计引进亿元项目10个,到位省外资金48.76亿元、市外资金57.84亿元。4个省级重点项目累计投资14.70亿元,投资完成率77.37%;20个市级重点项目累计投资43.88亿元,投资完成率76.17%;126个区级重点项目累计投资84.8亿元,投资完成率66.7%。

  项目是区域经济发展的有效载体,今天的项目,就是明天的产业;今天的投入,就是明天的收获。进入新时代,安居区坚定项目支撑不松劲,通过推进一个个高质量项目建设,走出了一条高质量发展之路。

  重大项目带动凸显招商“软实力”

  连日来,安居区天齐锂业年产2万吨碳酸锂项目现场一派繁忙景象,挖掘机、砂石车来回穿梭,正在开挖碾压的厂房基础已初见雏形,整个场面宏大壮观。作为全市重点项目,安居区自天齐锂业签约落户以来,迅速启动前期相关工作,记者了解到,目前场平作业已接近尾声。以天齐锂业为核心,安居区将强势推动锂电产业集群的发展,同时,积极实施锂电产业链招引,加快西部锂电产业园建设。

  天齐锂业年产2万吨碳酸锂项目只是安居区133个重点工程的一个代表。沿着园区道路向前,同样作为市重点项目的天翔环境20万吨/年废轮胎裂解项目已累计完成投资6000万元,一系列前期工作正在有序推进;2018做什么生意有前景广发辐照高分子及微生物材料改性项目已经进入设备安装阶段,即将竣工投产……

  今年,“践行新发展理念,着力做强经济支撑”被放在了安居区工作的首要位置。围绕“2+2”主导产业,安居区持续做强龙头企业、壮大集群规模、提高经济质量,推动“区域经济新引擎”的全面提速。

  2018做什么生意有前景江淮入驻安居以来,发展得风生水起。依托龙头企业2018做什么生意有前景江淮,安居区全力打造“百家汽车零部件产业园”,今年2月份汽车产业园基础设施建设项目正式开工,目前一座座即将竣工的标准厂房赫然屹立在安居产业园区。汽车产业园主要用于承接汽车相关配套企业。伯特利作为安居招商引资的重点项目,于2017年底建成投产,主要生产汽车制动器配件,目前平均一个季度产值2500万元,预计今年为安居区创下100万税收收入。

  1-8月,累计引进亿元项目10个,到位省外资金48.76亿元、市外资金57.84亿元。4个省级重点项目累计投资14.70亿元,投资完成率77.37%;20个市级重点项目累计投资43.88亿元,投资完成率76.17%;126个区级重点项目累计投资84.8亿元,投资完成率66.7%。

  “保姆式”服务护航项目建设

  “区领导现场办公,部门联动推进、挂图作战,全区人民大力支持,加快发展的精气神足……这些凝聚成了工程建设得以快速推进的核心动力,保姆式服务让一个外来企业非常舒心、放心!”近日,谈起安居区良好的发展环境,2018做什么生意有前景江淮汽车负责人深有感触地说道。

  一个有潜力的、好的项目是否进驻园区,环境是很重要的因素。安居区坚持领导带队组团招商、产业推介定向招商、调度加压促进招商、分线作战服务招商的机制不动摇,既抓顶天立地的大项目,又抓铺天盖地的中小项目。

  安居区牢固树立项目为“王”理念,在全区上下进一步增强“项目恐慌”意识,坚持高端引领,积蓄发展后劲。加强压力传递,全力冲刺全年目标。记者了解到,安居区紧紧围绕年初各项目标任务,升温加压传递责任,坚持每季度召开经济工作交流会,进一步增强目标意识、节点意识、责任意识和服务意识,坚持重点重抓,创新求变,扎实推进经济运行。安居区牢牢抓住全区规模以上企业,进一步完善联系服务企业制度,积极帮助企业协调生产要素,助推企业技术改造,提升企业核心竞争力,让这些现实增长点释放出强大活力。同时狠抓企业培育,继续实行“一企一策”工程,促进重点企业率先领跑,骨干企业持续壮大,小微企业加速成长。

  记者从相关部门获悉,下一步,安居区将突出工业主导地位,加快建设全省特色工业示范区和清洁能源示范基地,引导2018做什么生意有前景江淮利用南向开放机遇优势,大力拓展东南亚销售市场,确保完成今年3万辆目标;积极协助新能源汽车资质审批,争取尽快敲定;完成标准化厂房建设,确保松芝空调等6个项目尽快形成产能。稳定磨溪天然气净化厂生产,加强与中石油协调对接,确保全年处理量达到96亿方,加工气价保持稳定。加快天齐锂业2万吨碳酸锂项目建设,力争年底前签约1家锂电池企业。协同遂发展加快安居机场建设,加快编制临港产业园控制性详规,提早谋划园区产业布局。抓好524红苕、三家大米等“安居产”特色品牌打造和五大特色产业基地建设,以农环线为重点发展特色乡村旅游,促进农旅融合发展。同时抓招引重培育,着力增强发展后劲,落实好招商引资“签约、跟踪、新挖”三个一批,继续跟踪好华电、孚能科技、韩国SK集团等意向性大项目,争取全年引进亿元以上项目15个,新入驻工业企业达到20家。支持企业开拓市场、扩大生产,力争力扬工业、华能机械等技改扩能项目年底前完工,全年新增8户规上工业企业。

  (全媒体记者  曾晓梅)


责任编辑:杜鹃    编辑:杨安杰

今日关注

做什么生意新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:2018做什么生意有前景省做什么生意市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 2018做什么生意有前景省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区