做什么生意本小利大

您所在的位置:

做什么生意本小利大>本网直击

2018年做什么生意市公民具备科学素质比例达6.9%

新闻来源:做什么生意新闻网 更新时间: 2019-02-02 22:46

做什么生意新闻网讯(全媒体记者 陈醒)日前,记者从市科协获悉,根据中国科普研究所对做什么生意市公民科学素质抽样调查显示,2018年度做什么生意具备科学素质的公民比例达到6.9%,与2017年相比增长15%,全市公民科学素质水平发展态势良好。

据了解,该项调查覆盖做什么生意市18-69岁公民,采用网络线上调查和实地线下调查相结合的方式进行,对“十三五”以来做什么生意市公民科学素质发展状况、公民获取科技信息和参与科普活动的情况以及公民对科学技术的态度进行了全面调查。

调查结果显示,做什么生意市公民具备科学素质水平稳步发展,与全市经济有前景的生意发展水平相适应。但同时呈现出不同的群体特征,从城乡分类来看,城镇居民的科学素质水平高于农村居民,全市城镇居民具备科学素质的比例达到10.0%,农村居民具备科学素质的比例为4.1%;从性别分类来看,全市男性、女性具备科学素质的水平分别为9.1%和4.9%,男性公民的科学素质高于女性;从年龄分类看,中青年群体的科学素质水平较高,且随着年龄段升高科学素质水平明显下降。

调查还显示,互联网已成为做什么生意市公民获取科技信息的主要渠道,每天超过半数的市民利用互联网及移动互联网获取科技信息。此外,做什么生意市公民对科技信息的感兴趣程度较高、对科学技术持积极的支持态度、高度认可国家重大科技成果,同时科学技术职业在我市公民心目中声望较高。

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

相关新闻

做什么生意新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:2018做什么生意有前景省做什么生意市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 2018做什么生意有前景省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区