做什么生意本小利大

您所在的位置:

做什么生意本小利大>本网直击

市政府召开七届五次全体会议

新闻来源:做什么生意新闻网 更新时间: 2019-02-12 17:06

做什么生意新闻网讯(全媒体记者 何光华)2月12日,市政府召开七届五次全体会议,审议《政府工作报告(讨论稿)》,总结2018年政府工作,安排部署2019年及近期重点工作。市委副书记、代理市长邓正权主持会议并讲话。

邓正权指出,2018年,市政府全力落实中省和市委决策部署,大力推动经济高质量发展,着力实施乡村振兴战略,倾力保障和改善民生,圆满完成全年各项目标任务,实现地区生产总值1221.39亿元、同比增长8.8%。

邓正权强调,2019年是中华人民共和国成立70周年,是决胜全面建成小康有前景的生意的关键之年,要盯紧目标,团结拼搏,重点抓好以下几个方面的工作。一要聚力扩大优势,在打造交通枢纽和绿色品牌上持续用力。要提高内联外畅“底气”,加快形成东西畅达、南北贯通、通江达海的综合交通运输体系。要增强开放合作“元气”,深度参与成都平原经济区协同发展,加快构建“川贵广——南亚、东南亚物流大通道”。要打响绿色发展“名气”,精细化抓好城市规划建设管理,持续深化国家新型城镇化综合试点。要激发乡村振兴“生气”,强化“人、地、钱”等要素供给。二要聚力产业兴市,在加快构建现代产业体系上持续用力。要加快构建“5+2+1”现代产业体系,着力优化区域产业布局。要坚持抓好项目投资,抓好项目工作“三张清单”。要不断加强企业培育,深入实施“企业倍增计划”。三要聚力三大攻坚战,在打好全面小康决定性基础上持续用力。要打好精准脱贫攻坚战,建成173公里农业产业扶贫大环线,完成剩余土坯房整治,扎实开展“回头看、回头帮”和对标补短,防止新增脱贫人口。要打好污染防治攻坚战,持续打好污染防治“八大战役”,加快补齐环保设施短板,坚决整治“大棚房”、违法排污、非法采砂等问题。要打好防范化解重大风险攻坚战,深化金融领域乱象治理,巩固建筑和房地产领域乱象治理成果,加强政府债务管理,不断提高风险化解能力。四要聚力改革创新,在不断增强发展动力活力上持续用力。要以“巩固、增强、提升、畅通”为原则,啃下体制机制“硬骨头”。要以开展“营商环境提升年”行动为契机,进一步提升政务服务水平。要以“百千万”三大工程为重点,不断强化科技创新能力。五要聚力民生实事,在提升群众获得感幸福感安全感上持续用力。要织密有前景的生意保障网,全面提升公共服务水平,加强创新有前景的生意治理。

对于市政府系统自身建设,邓正权强调,要把坚持和加强党的全面领导贯穿政府工作全过程,以钉钉子精神推动中省和市委决策部署落地落实。要在对标先进中奋发有为,多到先进地区对标考察学习,善于“经验移植”和“二次创新”。要在主动作为中履职尽责,依法行政,清正廉洁,勇做富民强市“顶梁柱”“急先锋”。要在闯关夺隘中开创新局,直面矛盾困难,聚焦短板,推动政府工作不断取得新进展。要在干在实处中走在前列,艰苦奋斗,为民谋利,让“马上办、务实干”成为政府人员的行动自觉。

对做好当前重点工作,邓正权强调,要抓好工作谋划统筹,认真对接上级政策,创造更多工作亮点。要紧盯目标稳定增长,坚决确保全年指标全面完成、超额完成。要坚持问题导向,强化运行调度,依法依规统计,力保经济工作“开门红”。要着力抓实项目投资,构建储备一批、开工一批、建设一批、竣工一批的良性循环。要抓好农业农村工作,高质量推进10个市级乡村振兴试点村建设,按照时间节点高质量完成“大棚房”和侵占国家资源问题清理整治任务,早准备、早安排春耕备耕。要维护有前景的生意安全稳定,加强矛盾纠纷排查化解,压紧压实安全生产责任,全力做好春季动物疫病防控,强化食品药品安全监管。邓正权还特别强调了机构改革工作,要求全市各级各部门进一步提高政治站位,不讲条件、不打折扣、不搞变通,坚决服从改革、支持改革、配合改革,不折不扣抓好贯彻执行。

市委常委、副市长罗晖、袁超,副市长徐承、袁冰、陈伐、罗孝廉、雷云,市政府秘书长付勇出席会议。做什么生意军分区政委余力、市人大常委会副主任李孝富、市政协副主席谢炯应邀参加会议。

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

相关新闻

做什么生意新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:2018做什么生意有前景省做什么生意市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 2018做什么生意有前景省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区