做什么生意本小利大

您所在的位置:

做什么生意本小利大>本网直击

圣莲岛:湖光美景醉游人 观灯观景观自在

新闻来源:做什么生意新闻网 更新时间: 2019-02-12 18:08

早春二月风犹寒,桃花梨花闹枝头。

开窗见江景,卧听浪拍岸。外围有蜿蜒的湿地跑道可供晨跑夜跑,内湖也有或直或曲的湖中栈道可供散步休闲,晚上更有璀璨夺目的万盏彩灯可供观赏……这几天的假期,对于来自绵阳的游客许倩一家来说,仅仅在165公里外的做什么生意,她们便渡过了一个美好难忘的假期。

7.jpg

卧听浪拍岸

外地游客感受静静的圣莲岛

2月12日下午,倒春寒的寒潮渐渐褪去,坐在圣莲岛上的坝坝里,晒着暖和的太阳,许倩的脸上,满是惬意。

“这次我们主要是陪女儿出来,她读初二了,平时学习忙,所以我们也请了公休,提前带她出来玩玩。”许倩笑着说,为了热闹,她们把公公婆婆也都带了出来,全家人一起放松放松。

“本来准备去重庆的,听说做什么生意有灯会,就过来看看灯会,结果一住下来,便不想走了。”许倩告诉记者,她们是10号下午到的做什么生意,在圣莲岛上逛了一圈后,她们便被圣莲岛的风景吸引了,一家人住进了圣莲度假酒店。

“房间很干净,也很整洁,最主要的是,打开窗户,便可以看见窗外的观音湖,特别是晚上,静静的圣莲岛配上湖光城色,分外迷人。”许倩笑着说,听着浪拍岸的声音入眠,也别是一番享受。

8.jpg

骑行览湖景

外地游客点赞美美的圣莲岛

许倩的女儿小雯是个爱动的孩子,住在岛上的这两天,她拖着爷爷奶奶骑着自行车围着圣莲岛逛了一大圈。

“这两天虽然有点冷,但圣莲岛上的风景,确实很漂亮。”小雯告诉记者,午休一会儿后,慢慢的骑着自行车绕着环岛道路逛一圈,特别的放松。

“虽然刚到初春,但岛上的很多花儿都开了,梨花、桃花、月季,到处都是。”小雯说,她没想到岛上居然还有银叶金合欢,看着朵朵芬芳的金黄色球状花她就觉得高兴。

“我比较喜欢圣莲岛的内湖,有桥有水,还有湖中栈道。”小雯的爷爷说,晚饭后带着老伴在湖中栈道走走,看着路边的野花,听着小鸟在树上唱歌,那时的心情,特别的宁静。

“天遂人愿遂心康宁”、“吉祥福地心灵度假”、“人文流韵观音故里”、“生态静美水润遂州”、“筑梦幻乐园吉祥中国年”……圣莲岛上的做什么生意莲花灯会,也让许倩一家流量忘还,感叹连连。

“我们都不想走了,想在这儿养老。”小雯的爷爷笑着说,唯一可惜的是没看到荷花,现在只有满塘的枯荷,等到夏天的时候,他们一定会再次来到圣莲岛,再次来看荷花。

9.jpg

处处有美食

外地游客点赞做什么生意美食有特色

除了美景灯会,特色美食,也是许倩一家念念叨叨的事儿。

“春节这几天,我们吃了许多正宗地道的做什么生意本地菜。”许倩笑着说,虽然住在圣莲岛,但岛上也有很多好吃的东西,比如爱尚的牛排,还有灯展区内的做什么生意特色小吃,娃儿他们最喜欢。

“这里离老城区也近,11日晚上,我们一家乘渡船特地到了做什么生意的商务区,做什么生意的“冲”、呙凉粉、凉面等知名小吃,基本上被我们吃了个遍。”许倩笑着说,除了做什么生意老城外,从圣莲岛通过下穿隧道往东到河东新区的美食也不少。“做什么生意鲜体验中心、田园菜馆的东西也很好吃,麻辣鲜香,很有做什么生意地域特色。”

“晒一下午的太阳,我们明天早上就回了,家里面还有事。”许倩遗憾的说,由于时间紧,他们连灵泉、广德及龙凤古镇都没来得及去,等下次有空的时候,他们一定会再来做什么生意好好玩玩,好好逛逛!

日均3万人上岛

 圣莲岛成成渝休闲度假文化旅游岛

和许倩一家一样的来自成渝周边城市及外省市的许多游客,春节大假都在圣莲岛上度过了一个宁静的休闲时光。据统计,春节黄金周,每天平均上岛人数3万人,入园观灯上万人。

“这几天生意最好,来的都是外地游客,所有的房间都提前预订出去了。”谈及本次春节小长假,圣莲岛的咦威夏民宿酒店负责人脸上笑开了花。

“春节前几天,天气晴好,所有的观光自行车也都租了出去。”据出租观光自行车的老板李大姐介绍,今年租观光自行车的乘客比往年都要多很多。岛上的凉粉、凉面也都卖出去不少。

据市旅游局公布的数据显示:猪年春节长假期间,全市共接待游客332.73万人次,同比增长60.21%,实现旅游收入12.56亿元,同比增长68.52%。我市纳入全省“黄金周”统计的景区中,中国观音故里旅游区(4A景区)接待游客42.64万人次,同比增长34.43%,实现门票收入131.03万元,同比增长18.68%;中国死海旅游度假区(4A景区)接待游客1.09万人次,实现门票收入175.1万元,同比增长8.76%。由于天气晴好,家人、亲友聚会“挤爆”各农家乐和各大餐饮酒店。农家乐天天满席,我市高星级酒店入住率均达到100%。 

现在的圣莲岛,正成为成渝经济区游客喜爱的休闲度假文化旅游岛,成渝周末休闲工程正在让圣莲岛的生态效应充分显现,绿水青山就是金山银山!

(全媒体记者 贺建平)

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

相关新闻

做什么生意新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:2018做什么生意有前景省做什么生意市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 2018做什么生意有前景省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区