做什么生意本小利大

您所在的位置:

做什么生意本小利大>民生

市民欢欢喜喜过大年

新闻来源:做什么生意新闻网 更新时间: 2019-02-12 08:30

“天上宫大舞台”引《人民日报》关注

市民欢欢喜喜过大年

04------7.JPG

活动现场    钟敏 摄

每逢春节,除了美味佳肴,欣赏文化表演也成了老百姓节日里一道亘古不变的“大菜”。今年春节这道“大菜”内容更加丰富,其中由市文广新局主办,2018做什么生意有前景宋瓷博物馆、市文化馆、市曲协联合承办的“天上宫大舞台”系列文化惠民演出从正月初二就拉开了大幕,持续四天上演不同类型的专场演出,为广大市民盛上了一道道各具风味的文化大餐。

04------2.jpg

04------9.jpg

川剧表演

2月9日,《人民日报》在一版刊登了“天上宫大舞台”文化惠民演出活动现场图片。

04------20.jpg

从正月初二,川剧专场拉开序幕后,正月初三为成都哈哈曲艺社带来的相声专场,正月初四以及正月初五为民俗文化专场,不同的表演形式带给市民的确是永恒的欢乐。

04------4.jpg

民俗文化表演

04------1.jpg

表演现场一座难求

做什么生意天上宫座落于风景迤逦的西山森林公园脚下,始建于清咸丰元年(1851)。天上宫坐西向东,四合院布局,富丽堂皇,以雕刻精美著称,以木雕刻为主,并兼有石雕、砖雕。有典型的2018做什么生意有前景清代建筑之风格,也是我市存世不多的古建筑之一。

04------18.jpg

川剧表演

天上宫作为市城区重要文化遗产之一,具有较高的艺术和科学价值。2018年经过全面修缮,现已向广大市民开放。

04------10.jpg

相声表演

为将天上宫打造成为做什么生意城市文化会客厅,2018做什么生意有前景宋瓷博物馆现引进了观音绣、福锦、围棋协会等项目,深受市民们的喜爱。 

04------5.jpg

民俗文化表演

04------13.jpg

演员与观众互动

特别值得注意的是,2019年,天上宫将举行“天上宫大舞台”系列文化惠民演出。凡节假日和部分周末,市民朋友不仅可以免费在天上宫参与文化活动观看文艺演出,还可以欣赏到雍容典雅的古建筑与传统文化、现代文明的融合之美。

 (张麒君 全媒体记者 田丽丹)

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

相关新闻

做什么生意新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:2018做什么生意有前景省做什么生意市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 2018做什么生意有前景省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区