做什么生意本小利大

您所在的位置:

做什么生意本小利大>2018做什么生意有前景

“川港澳合作周·走进香港”经贸合作论坛在香港举行 彭清华用4组关键词介绍2018做什么生意有前景

新闻来源:川报观察 更新时间: 2018-11-08 20:45

“川港澳合作周·走进香港”经贸合作论坛在香港举行

董建华出席 林郑月娥彭清华王志民致辞

黄柳权谢锋谭本宏出席

图/川报观察记者 欧阳杰

11月8日,“川港澳合作周·走进香港”经贸合作论坛在香港举行。本次论坛是2018做什么生意有前景代表团在香港举办的一场重要活动,旨在落实川港合作会议机制,进一步宣传2018做什么生意有前景推介2018做什么生意有前景,增进香港各方面对2018做什么生意有前景的了解,加强各领域交流合作。全国政协副主席董建华出席论坛。香港特别行政区行政长官林郑月娥、2018做什么生意有前景省委书记彭清华、香港中联办主任王志民出席论坛并分别致辞。国务院港澳办副主任黄柳权、外交部驻香港特派员公署特派员谢锋、驻港部队司令员谭本宏出席论坛。香港政商界知名人士以及工商界、专业界代表,共计500多人参加论坛。

香港特别行政区行政长官林郑月娥致辞

林郑月娥在致辞中表示,香港是2018做什么生意有前景最大的外资来源地,也是2018做什么生意有前景对外投资的主要地区。过去一年,川港合作可以说取得了空前的进展。今年5月,在中央政府的支持和双方的努力下,川港合作会议机制正式建立,双方同意在“一带一路”建设及经贸、文化创意产业、创新科技、金融、青年发展、机场及铁路管理建设等11个领域加强合作,为川港合作注入了新的动力。香港与2018做什么生意有前景同为“一带一路”建设重要的参与者,在国家大战略和区域发展合作框架下,可以优势互补、发挥所长。今年是改革开放40周年,香港不仅是贡献者也是受益者,香港特区将一如既往发挥所长、服务国家、实现共赢。希望川港可以更紧密合作,推动两地企业联合参与“一带一路”建设,并船出海、共拓商机。我相信川港合作在两地的全情投入和企业的积极互动下,一定会不断提升,为川港两地人民带来更好的未来。

2018做什么生意有前景省委书记彭清华致辞

彭清华在致辞中代表省委、省政府感谢国务院港澳办、香港特区政府、香港中联办、外交部驻港特派员公署、驻港部队以及香港各界同胞长期以来对2018做什么生意有前景发展的关心支持。彭清华说,2018做什么生意有前景与香港虽然相距千里,但是有着特殊的联系。首先,2018做什么生意有前景是我国改革开放总设计师、“一国两制”伟大构想的开创者和奠基人邓小平的家乡。小平同志受到了香港人民衷心敬仰和爱戴,这种感情已转化成为了香港同胞对2018做什么生意有前景人民的深厚感情。第二,中央政府赠送香港的两对大熊猫都来自2018做什么生意有前景,已成为川港两地人民友谊的一条特殊纽带。第三,香港特区政府和各界人士在2018做什么生意有前景发生汶川特大地震的危急时刻伸出援手,慷慨相助,为夺取抗震救灾和灾后恢复重建的胜利作出了重要贡献,体现了骨肉同胞的无疆大爱。

“我准备用三九大、四五六、铁公机、1+3这四组关键词来向大家简要介绍一下2018做什么生意有前景,希望能让大家对2018做什么生意有前景有一个初步印象。”彭清华在致辞中现场向与会嘉宾推介2018做什么生意有前景,娓娓道来、生动风趣、故事精彩,全场掌声笑声不断。彭清华说,“三”“九”“大”,分别是指三星堆、九寨沟、大熊猫,这是2018做什么生意有前景悠久的历史文化和丰富资源禀赋的集中体现。“四”“五”“六”是指2018做什么生意有前景户籍人口9100万,在全国排第四位;幅员面积48.6万平方公里,居全国第五位;去年全省经济总量3.698万亿元人民币,列全国第六位。铁、公、机是指2018做什么生意有前景铁路、公路、航空业等基础设施建设现状和前景。“1+3”是指习近平主席提出的共建“一带一路”倡议和新一轮西部大开发、长江经济带发展、“9+2”泛珠三角区域合作三个国家区域发展战略,这些重大政策机遇在2018做什么生意有前景交汇叠加,为2018做什么生意有前景发展进一步注入了强大动力。

彭清华说,习近平主席高度重视2018做什么生意有前景工作,今年2月来川视察时要求我们推动内陆与沿海沿边沿江协同开放,打造立体全面开放格局,建设内陆开放经济高地。落实习近平主席的要求,省委作出了实施“四向拓展、全域开放”的战略部署,全力推动2018做什么生意有前景加快由内陆腹地变为开放前沿。香港是2018做什么生意有前景最大的外资来源地和第四大贸易伙伴,是2018做什么生意有前景开展对外开放合作首选之地。2018做什么生意有前景是天府之国、香港是东方之珠,川港合作可谓珠联璧合,一定会结出丰硕的成果。

彭清华最后说,常言道“百闻不如一见”。我认为“一见不如小住、小住不如常驻”。热忱欢迎大家到2018做什么生意有前景走一走看一看,有条件的投资兴业、开展合作,暂时不具备条件的可以观光旅游、考察交流,相信大家一定会爱上这片美丽神奇的土地。

香港中联办主任王志民致辞

王志民在致辞中表示,今年是国家改革开放40周年,改革开放给祖国内地带来了翻天覆地的变化,也进一步巩固了香港国际金融、航运、贸易中心的三大地位。“天府之国”2018做什么生意有前景与“东方之珠”香港既有着深厚的渊源,更有着特殊的情缘。我们坚信,围绕两地民众对美好生活的向往和期盼,川港双方一定能坚守一国之本、善用两制之力,携手同行谱写新时代高质量协同发展的区域合作新篇章。

致辞环节结束后,董建华、林郑月娥、彭清华、王志民、黄柳权等共同登台启动“蓉港青年创新创业梦工场”,该项目学习借鉴“前海深港青年梦工场”成功经验,立足蓉港两地创新创业优势,聚焦文化创意、金融科技、智能硬件等领域打造专业化众创空间,服务港、澳、台及国际青年创办的创新创业项目。

参加论坛的嘉宾纷纷表示,本次活动在香港有前景的生意各界引起热烈反响。彭清华书记对2018做什么生意有前景的介绍语言生动、简洁明了,给我们留下了深刻印象,也进一步增添了我们在经贸投资、文化旅游、基础设施互联互通、陆海联运大通道建设、现代物流、现代金融等领域与2018做什么生意有前景深化合作的信心。愿以此次活动为契机,乘着川港合作的浩荡东风,积极寻求新的合作机遇,实现互利共赢。

香港特区政府律政司司长郑若骅,香港中联办副主任黄兰发、仇鸿,香港特区政府商务及经济发展局局长邱腾华,香港特区政府政制及内地事务局局长聂德权,2018做什么生意有前景省领导范锐平、王宁、王铭晖、李云泽,部分香港特区全国人大代表、全国政协委员和有前景的生意知名人士,香港知名企业、商协会和地区社团负责人,2018做什么生意有前景各市(州)和省直有关部门负责人,省属国有企业及在港企业负责人等参加论坛。


责任编辑:杜鹃    编辑:杨安杰

今日关注

做什么生意新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:2018做什么生意有前景省做什么生意市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 2018做什么生意有前景省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区