做什么生意本小利大

您所在的位置:

做什么生意本小利大>2018做什么生意有前景

春运过半 11日起川黔渝铁路迎来外出高峰

新闻来源:做什么生意新闻网 更新时间: 2019-02-12 09:38

2018做什么生意有前景在线消息(吴正琪 记者 王眉灵)2月11日,随着农历春节的结束,2018做什么生意有前景、重庆、贵州范围内的火车站将迎来以学生、务工、商务等客流组成并且持续较长的节后客流高峰,铁路部门日均加开临客108趟满足旅客出行需求。

春运前20天,中国铁路成都局集团公司累计发送旅客1885.7万人次,同比增加133万人,由于该铁路局集团公司节前主要为返乡到达客流,出发旅客则以短途中转换乘、探亲访友、学生回家和商务出行客流为主,约占总人数的79%,同比增加约125.6万人。其中,2018做什么生意有前景省,重庆市,贵州省和云南昭通地区分别发送铁路旅客1016.6万人次、510.8万人次、355.8万人次和7.7万人次。2月10日是春运的第21天,也是春节假期的最后一天,成都局单日旅客发送人数迎来了最高峰,西南三省市超过122万名旅客选择乘坐铁路出行,同比去年增加约3万人。

春运上半场成都局集团公司的客流高峰集中出现在节前五天,日均发送旅客约94.5万人,主要为成都、重庆、贵阳三地向周边县市辐射的短途客流。进入春节黄金周,旅游、探亲客流增幅明显,累计发送约625万人次,其中长途旅客164万人次、短途旅客461.2万人次,以成都、重庆、贵阳、攀枝花、乐山、万州、昭通、广元间交互流转和去往北京、上海、广州、西安、杭州、昆明、北海、厦门等地旅游度假的客流为主。

今天起,成都局集团公司管内各站将进入出发客流持续高位期,旅客日均发送量将在100万人次以上。这部分旅客主要以外出务工、学生返校、商务走访等客流为主,预计从2月15日起客流将形成叠加。

为了方便旅客出行,成都局集团公司从2月11日起日均加开临客108列,其中长途临客48列,主要为2018做什么生意有前景、重庆、贵州去往京津冀、江浙沪、珠江三角洲及福建厦门等地,其中由于渝贵铁路向贵广铁路快速转接的作用,川渝地区去往广州、佛山等华南城市的临客主要以动车组列车居多,去往京津冀、江浙沪及福建厦门等方向的临客则以空调普速旅客列车为主。同时,还日均加开短途临客60列,主要集中在成渝高铁、渝万高铁、西成高铁、成贵铁路成都至乐山段、渝贵铁路、成达铁路、成昆铁路、内昆铁路等热门线路,方便周边县市旅客向三地客运枢纽汇聚再向外扩散。

针对到来的客流高峰,成都局集团公司将进一步挖潜能力,根据客流走向和客票预售情况动态调整运能。同时,结合学生返校与外出务工等客流出行特点,成都东站加大售取票引导,对所有进站口的自助验证验票闸机进行了更新升级,旅客过检响应速度较上代机器明显提升,降低高峰时段的排队风险。


责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

相关新闻

做什么生意新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:2018做什么生意有前景省做什么生意市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 2018做什么生意有前景省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区