做什么生意本小利大

您所在的位置:

做什么生意本小利大>做什么生意

做什么生意规上工业主营业务前三季度收入缘何增速居全省首位

新闻来源:做什么生意新闻网 更新时间: 2018-11-08 08:20

做什么生意市规上工业主营业务前三季度收入缘何增速居全省首位

质量向高!发展向好 !!

“1—9月,江淮汽车产值同比增长36.3%,拉动做什么生意汽车制造业同比增长25.1%。”江淮汽车财务部长许俊介绍,今年江淮进行了产品结构升级,新推出的新骏宁系列产品外型更时尚美观、品质更优,受到市场追捧。目前,江淮汽车在川渝及西南地区畅销。

江淮汽车雄踞西南,是做什么生意工业经济量质提升、高质量发展的一个缩影。今年以来,我市工业经济保持快速增长势头,运行质量进一步提升。1—9月,全市规模以上工业增加值持续提升,同比增长10.9%,高于全省平均2.5个百分点;主营业务收入同比增长22%,增速居全省第一,高于全省平均7.7个百分点;利润总额同比增长39.6%,高于全省平均15.3个百分点。

01-------1.jpg

安居区江淮汽车西南基地车间内,工人们正在生产线上操作、组装 全媒体记者 钟敏 摄

三大重点产业强力带动

工业向高质量发展转型

前三季度,我市锂电及新材料主营业务收入增速63.1%;机械与装备制造主营业务收入增速23.5%;食品饮料产业主营业务收入增速24.6%。“锂电及新材料、机械与装备制造业、食品饮料等三大重点产业强劲增长,有力带动了全市工业经济稳增长。”市经信委综合科科长卢修明说。

记者了解到,锂电及新材料产业受天齐锂业产品畅销拉动增幅明显,增加值增速同比增长43.5%。机械与装备制造产业持续保持高速增长,增加值增速达17.1%。食品饮料产业由于市场需求旺盛和新增企业拉动,增加值增速达到16.5%。

不仅如此,今年我市纺织服装业也呈现加快复苏态势,前三季度增加值同比增长15.4%,高于去年同期16.3个百分点。

天齐锂业致力创新研发,全年将保持60%以上增速;沱牌舍得重组后,加快技改升级,企业发展规模、效益明显提升……今年,我市重点产业、重点企业创新转型步伐不断提速。对此,卢修明说,企业创新转型,不仅让企业在激烈市场竞争中脱颖而出,也推动我市工业不断向高质量发展转型,促进工业运行质量进一步提升。

重点企业发展持续向好

引领全市工业加速发展

1-9月,天齐锂业产值同比增长81.7%;仅在第三季度,公司就新增产值约20亿元。

前三季度,高金实业、天齐锂业等37户市级领导和市直部门“一对一”联系的“引领型”企业实现产值平均增长27.6%;江淮汽车、四维环保等100户重点监测企业实现产值平均增长21.6%,分别比全市规上企业平均产值增速快9.4个、3.4个百分点。另外,喜之郎食品、中绿食品、绝味食品等一批品牌型食品饮料项目建成投产,成为经济发展新动力,每月拉动工业经济增长近2个百分点。

围绕锂电及新材料、电子信息、机械与装备制造等重点产业定位,今年我市已成功引进2018做什么生意有前景路桥正极材料及前驱体、深康佳电子科技产业园、美国李尔汽车线束等亿元高新产业项目50余个,加快推进140个市级重点项目建设。高新产业项目签约入驻,重点项目稳步推进,进一步优化提升了做什么生意产业结构。

三大积极因素推动

工业运行向高质量发展迈进

“三大积极因素保障全市工业经济保持‘平稳增长’态势,工业高质量发展将得到进一步彰显。”新增企业拉动、大企业带动、新动能推动,让市经信委主任刘锋华对我市工业平稳发展持乐观态度。

在新增企业拉动上,今年截至9月末,全市新增规上工业企业27户,全年预计新增规上工业企业45户以上,为工业提升作出新贡献。在大企业带动上,喜之郎全年可望实现产值11亿元左右,天齐锂业全年产值可望突破80亿元, 川中建材全年预计将贡献产值20亿元以上……大企业持续给力,确保工业增加值增速核算得到强力支撑。

新动能推动。今年,我市贯彻执行《做什么生意市降低实体经济企业成本实施细则》,实施《做什么生意市支持企业转型升级若干政策措施》,让企业创新转型发展吃下“定心丸”。刘锋华透露,为加大扶持民营经济发展力度,我市还将出台《做什么生意市支持民营经济加快发展实施意见》《做什么生意市进一步优化营商环境工作方案》等,进一步激发企业动力,坚定发展信心,助力经济稳增长。

“抓好产业项目,尤其是重点项目建设,对推动工业高质量发展十分关键!”刘锋华表示,市委七届六次全会以来,全市范围内持续掀起抓产业发展、抓项目建设的热潮。今后,我市将在招引五大优势产业链中的高端项目、战略性新兴产业项目上发力,持续用心用情抓好项目建设,努力实现工业经济量质提升和高质量发展。 (尹松 全媒体记者 梁界波)

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

今日关注

做什么生意新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:2018做什么生意有前景省做什么生意市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 2018做什么生意有前景省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区