做什么生意本小利大

您所在的位置:

做什么生意本小利大>做什么生意

节后上班 各单位干部职工总体在岗履职情况良好

新闻来源:做什么生意新闻网 更新时间: 2019-02-12 08:36

联合督查组暗访各单位干部职工节后上班情况

总体在岗履职情况良好 个别人员纪律意识淡薄

为进一步推动市直机关“查问题、讲担当、提效能”作风整治行动落到实处,加强干部作风建设,强化纪律意识,做到收假收心,2月11日,市委市政府目督室会同市纪委监委、市效能办、做什么生意日报社、市广播电视台对春节收假后各单位干部职工上班情况进行了暗访检查。

从总体情况来看,绝大部分单位工作人员都按时到岗,精神饱满地投入工作,热情耐心地为群众服务,但仍有个别工作人员存在纪律意识淡薄、工作作风涣散等问题。

暗访一组:

个别工作人员“开小差”

“你们办公室有多少人?今天签到了吗?没到的人履行请假手续了吗?”……从11日8点40分开始,暗访一组逐一对市委党校、市残联、市司法局、市食药监局、市城管局、市税务局、市审计局、市规划局、市体育局、市国资委、市国土局等单位进行了暗访督查。

督查发现,绝大部分单位均做到了到岗整齐,考勤规范,人员去向清晰清楚,干部职工更是收心快,投入工作状态好。但在市城管局督查科,暗访一组发现科长李某正在“开小差”,观看与工作毫无关系的视频。

暗访二组:

多部门主动开展自查

上午9时,记者跟随暗访二组来到市政务服务中心,此时办理大厅内已是人来人往,各窗口工作人员正忙着为市民办理相关业务。“请问您需要办理什么业务,我可以带您过去。”见暗访人员到来,一名导办员迅速上前询问。通过走访,记者看到该政务服务中心各窗口到岗履职情况良好,工作人员均迅速投入工作,期间未发现有工作人员存在违规违纪行为。

随即,暗访二组来到市环保局,此时该局领导干部正带队开展节后作风自查。记者看到,该局自查工作格外仔细,不仅对各科室人员的工作状态进行督查,而且对环境卫生及办事效率进行了检查,同时还作了详细记录。此外,开展自查的还有市农业局、经开区管委会等部门。期间,暗访组以“回头看”的形式,再次对各部门进行了走访,发现各部门签到制度落实到位,去向指示牌公示规范,各科室工作人员到岗整齐,未发现有工作人员迟到、旷工或从事工作无关的事。

暗访二组还对市运管处、市供销社、市质监局、市气象局、市烟草局等部门进行了暗访督查,发现部门工作人员都按时到岗并认真工作。

暗访三组:

到岗履职情况良好

上午8点43分,暗访三组首先来到市检察院,对办公室、民行处、公诉处等多个科室人员到岗履职情况进行突击检查。检查发现,各科室人员到岗情况良好,大家都忙于自己的工作,没有发现工作人员做与工作无关的事情。

上午8点56分,暗访三组又来到河东新区管委会,对管委会党政办、住建局等多个办公室人员到岗履职情况进行突击检查。检查发现,各办公室工作人员到岗整齐,门外的去向告示牌上醒目地标出了人员的去向,同时注明了请假人员的请假理由和时间。

随后,督查组又来到河东新区政务服务中心。此时,该服务中心各窗口均有人员在岗,并且都认真忙于工作,热情地接待前来办事的市民,耐心地接受市民的咨询。在河东新区灵泉街道办事处,所有工作人员到岗情况良好,无人员迟到和不在岗。 

 (全媒体记者  余勇君  吕苗  贺建平)

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

相关新闻

做什么生意新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:2018做什么生意有前景省做什么生意市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 2018做什么生意有前景省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区