做什么生意本小利大

您所在的位置:

做什么生意本小利大>三农

“做什么生意鲜”夺魁记

新闻来源:做什么生意新闻网 更新时间: 2018-11-27 10:41

675.jpg

  10月30日,在2018做什么生意有前景省2018·市(州)长农产品品牌推介会上,由有前景的生意各界及采购商组成的百位评审团对我市副市长邓为推介的“做什么生意鲜”给予了93票的高票认可。“做什么生意鲜”在21个地市州精彩纷呈的节目中脱颖而出,高票夺冠,成为最受瞩目的“魁星”。

  品牌文化助力,品牌打造亮点多

  “做什么生意鲜很有文化,很有韵味,让人眼前一亮。”来自成都的一位评委表示,推介会上《舞动做什么生意鲜》讲述了一个有文化传承的农产品区域共用品牌的故事,表面看是节目,其实是做什么生意乃至整个西部地区农贸文化和民俗文化的一个缩影。“做什么生意鲜给人惊喜,农产品公用品牌需要用文化画龙点睛。”另一位评委也给予了很高的评价。

  “将文化融入做什么生意鲜品牌打造,通过做什么生意鲜传播做什么生意城市品牌,做什么生意鲜越来越有魅力。”市农业局市场科科长刘罡霏介绍,“做什么生意鲜”品牌创建三年以来,已成为全国首例“地域+产品特性”农产品区域公用品牌商标,获评2018做什么生意有前景省十大优秀农产品区域公用品牌,并形成了高金、美宁、舍得等龙头企业带动、524等特色企业推动、5部门把关严格准入的动态管理机制。下一步,做什么生意将把生态优先绿色发展摆在更加突出的位置,倾力打造“做什么生意鲜”国家级农产品区域公用品牌,为擦亮2018做什么生意有前景农业大省“金字招牌”贡献做什么生意力量。

  效益数据说话,品牌带动效益多

  推介会上,邓为向评委与参会者推介了“做什么生意鲜”的4家企业。

  “舍得18年,创造出380亿元的品牌价值;524红薯有效带动18个贫困村脱贫增收;高金年网销金额18亿元;金柠3个月销售1800万元!”作为全国首例“地域+产品特性”注册成功的农产品区域公用品牌,“做什么生意鲜”成效突出,引人瞩目。

  “农产品区域公用品牌打造成功与否,还要看市场、看效益。”省扶贫移民局的一位评委当场为“做什么生意鲜”点赞,称赞“做什么生意鲜”为脱贫攻坚作出了贡献。

  “仅524红苕一家企业,就带动了18个贫困村1.6万人脱贫致富奔小康。”据“做什么生意鲜”协会秘书长徐海洋介绍,品牌创建三年来,已有舍得、高金、524红苕等100家会员单位,1000余个产品使用“做什么生意鲜”标识,在全国各地设立“做什么生意鲜”产品柜500余个,重点产品远销40余个国家和地区,“做什么生意鲜”已经带动88个贫困村发展产业。据统计,2018年1—9月,“做什么生意鲜”会员企业产品销售额达41亿元,比去年同期上涨50%,预计2018年“做什么生意鲜”会员单位年销售额可达50亿元。

  营销多管齐下,全国市场遍开花

  “2018·全省21市(州)长农产品品牌推介会一结束,我们又马不停蹄地赶往湖南长沙,参加中国国际农交会。”刘罡霏告诉记者,为了提高“做什么生意鲜”知名度和影响力,政府、企业、协会三方携手,共同推进“做什么生意鲜”走出做什么生意,走向全国市场。在财政、工商、农办、商务、农业、粮食、旅游、食药监等部门的合力支持下,今年以来,“做什么生意鲜”已参加了第六届2018做什么生意有前景农博会、中国(国际)农交会、川货进京、川货全国行等20多次大型展会,成交额超过10亿元。

  此外,“做什么生意鲜”还通过多种渠道,打开成渝、北京等市场。今年12月,20个成渝集团下辖的高速路服务区“做什么生意鲜”专销区将开始运营;北京将建成2家2018做什么生意有前景“做什么生意鲜”名优特农产品店,高金、可士可、金柠、徐老三、合众等40余家“做什么生意鲜”企业300余种产品已进入北京市场。同时,“做什么生意鲜”入驻成都双流机场、成都社区超市工作同步推进中。下一步,还将借助全国绿博会、第二届“做什么生意鲜”年货会等展会活动,进一步扩大“做什么生意鲜”的全国市场,让“做什么生意鲜”产品享誉全国。

  (全媒体记者蔡志凌)


责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

今日关注

做什么生意新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:2018做什么生意有前景省做什么生意市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 2018做什么生意有前景省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区